Журавский: реформы Гройсмана не снились даже Ильфу и Петрову

Олухи-реформаторы продолжают валять дурака. 4 августа Гройсман в очередной раз пообещал не поднимать пенсионный возраст. У меня только один вопрос – на кого это вообще рассчитано?

Скажите прямо – «мы считаем народ необразованной биомассой, поэтому, чтобы нас не упрекали в поднятии пенсионного возраста, мы сделаем это скрыто, взвинтив минимальный страховой стаж», пишет народный депутат Украины III, VI, VII cозывов, лидер Всеукраинской общественной организации «Дістало!» Виталий Журавский на своей странице в Фейсбук.

То есть, если сейчас украинец может выйти на заслуженный отдых, имея 15 лет стажа, то уже через некоторое время заботливый Кабмин будет требовать 35.

Гениальная схема – не поднимать пенсионный возраст и при этом лишить пенсионеров права выхода на пенсию!

А теперь разберемся, кто в нынешних условиях может предъявить 35 лет стажа. Итак, все мы помним, как сразу после распада Союза в стране остановились тысячи заводов, фабрик и предприятий, а миллионы украинцев остались без рабочих мест.

Страшные годы. Развалились колхозы. Многие люди жили и до сих пор живут за счет подсобного хозяйства. Люди зарабатывали себе на хлеб, работая без трудовой книжки. Хорошо это? Однозначно нет.

Но государство перестало заботиться об этих людях, вместо этого пришел работодатель, который не стал официально оформлять с ними трудовые отношения. Можно ли сейчас кого-то винить в том, что десятилетиями в Украине зарплаты платились в конвертах?