Журналист: А в чем польза введения военного положения?

Хотелось бы услышать аргументы: в чем польза введения военного положения?
Если это сигнал Западу, то какой сигнал? Не сигнал ли это о желании обострения войны с нашей стороны? О желании перехода от гибридной войны к полномасштабной? А это ведь так в мире и воспримут. И не иначе.

Читайте также: Авдіївка: нарешті назвати війну російсько-українською війною

Я уверен, что Россия на этот наш демарш заявит официально, что она с нами совсем даже и не воюет. И очень даже нас любит и жалеет. А вот Захарченко с Плотницким живо отзовутся и объявят военное положение нам в ответ. И как мы будем выглядеть?

Вряд ли мы этой мерой сможем мобилизовать население подконтрольных Украине территорий Донбасса. А напугать напугаем. Ибо военное положение – это право изымать частную собственность для нужд армии, право вселяться в дома, забирать машины. Это всякий там комендантский час. Патрули на улицах..
.
Это нас успокоит?

Если проблема в правовой защите наших солдат и добровольцев, то не лучше ли принять отдельный закон по ним?

Надежда на то, что назвав войну войной мы получим какое-то преимущество – это из серии каких-то архаических суеверий, когда казалось, что назовешь имя злого духа и этим его прогонишь).

Читайте также: Военное положение – бессмысленный шаг, за которым не следует ничего – эксперт

Но ведь гибридная война она на то и гибридная, что открывает новые возможности. У нее есть свои преимущества. Надо уметь ими пользоваться)

Евгений ЯКУНОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter