Журналист The Times рассказал, как «Россия 24» готовила пропагандистскую операцию

Журналист британской газеты The Times Максим Такер обнародовал аудиозапись разговора с сотрудницей телеканала телеканала «Россия 24».

«Государственный телеканал из России предложил мне принять участие в пропагандистской операции. Я записал разговор», – написал Такер в Twitter.

Сама запись разговора размещен на сервисе SoundCloud.

На аудиозаписи журналист общается с девушкой, которая рассказывает, что работает на телеканале «Россия 24». Такер уточнил у нее суть сотрудничества.

Впоследствии эта девушка поговорила с человеком по имени Сергей и ответила британскому журналисту, что якобы украинские журналисты имеют компрометирующую аудиозапись разговоров президента Украины Петра Порошенко общей продолжительностью около 17 часов. По ее словам, украинские журналисты могут передать эти записи и Такеру, и «Россия 24».

Сотрудница «Россия 24» предложила Такеру проехать вместе с ними на встречу, чтобы снять видео, как будто это он передает российскому телеканалу эти аудиозаписи.

«Если вы согласитесь, то мы готовы обсудить с вами все детали,»– отметила она и добавила, что они готовы оплатить перелет в город, где состоится встреча.

После этого журналист The Times ответил, что телеканал «Россия 24» творцы пропаганды, и ему предложили принять участие в пропагандистской операции.

Источник: 24 канал

Новости