Журналистка: Игры для копеечного гешефта в условиях войны – это путь к поражению

Люди, которые отстаивали перед мировыми лидерами необходимость продолжать санкции несмотря на экономические потери для европейского бизнеса, должны сейчас чувствовать себя идиотами. Ни пяди кровавых барышей врагу не отдадим. А враг – это те, кто мешают успешной торговле. Прекрасно, я считаю. Следующий раз, когда придет время убеждать мировую бюрократию продолжать нести убытки ради Украины про Роттердам+ будем им рассказывать?

Читайте также: "Гройсман держит нас за идиотов", – блогеры о поставке угля с ОРДЛО

Чем больше говоруны власти приводят аргументов в пользу безальтернативности, тем меньше им доверия. В годовщину гибели людей на Майдане осознано топить за бизнес Ахметова – это надо быть самоубийцей. Ну неужели не понятно, что в коллективном сознании возникает нехорошая ассоциативная связь, которая тут же отсылает к персоне сбежавшего президента?

Кто им там советует в плане политического пиара? Обменяйте своих политтехнологов на украинских пленных. За одного мастера художественного свиста можно десять бойцов выручить. настолько их работа ценна для кремлевских планов по демонтажу украинского государства. Исходя из того, как мастерски им удалось провести параллель от президента к Ахметову, а там и до Ростова, эти пиарщики точно кормятся не только с рук украинских политиков, но и из кремлевской кассы.

Читайте также: Свобода или единство: можно ли торговать с ОРДЛО

Ну а если серьезно, игры, многоходовочки, кулуарные междусобойчики для копеечного гешефта в условиях войны – это путь к поражению. Война всегда модерн. Это всегда две стороны, четкое и бескомпромиссное "или-или". Война – это четкий дискурс и четкое определение стороны. Нельзя посылать обществу противоречивые сигналы. Потому что общество уже определилось со стороной. И любая невнятность тут же будет воспринята как враждебность.

Лариса ВОЛОШИНА

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter