Зима пришла! В Карпатах буря повалила деревья и замела дороги снегом!

В западные области Украины пришел циклон. Температура воздуха снижается, местами на Львовщине до −6 градусов. На дорогах прогнозируют гололедицу.

Зима пришла в Карпаты. В высокогорье — уже 15 см снега. Видео метели на карпатском курорте «Буковель» опубликовали на его странице в Facebook. Запись была сделана камерой наблюдения. Склоны покрыты снегом, видимость вокруг затруднена обильным снегопадом.

«А наверху еще больше снега», — говорится в сообщении.

«Снег не тает, потому что температура в горах опустилась ниже нуля. Из-за метели ничего не было видно уже на расстоянии 30 м», — сообщили в Черногорском горном поисково-спасательном отряде.

Сегодня ночью очень сильный ветер повалил три десятка деревьев, которые разбили три автомобиля и оборвали электропровода. В горных районах полностью обесточены 14 населенных пунктов, еще 28 — частично. На Яблуницком перевале снежная буря повалила деревья, что затрудняет движение транспорта.

Пользователи соцсетей рассказывают, что трасса Киев-Чоп, от села Нижние Ворота до города Сколе, засыпана снегом. Как сообщается, на перевале через горы скользко — образовалось скопление фур, но дорожные службы посыпают дорогу.

Синоптики предупреждают, что в западные области Украины пришел циклон. Температура воздуха снижается, местами на Львовщине до −6 градусов в последующие дни. На дорогах прогнозируют гололедицу.