Золотовалютные резервы Украины возросли до $16,7 млрд

Золотовалютные резервы Украины возросли до 16,7 млрд долларов благодаря поступившим на счет Национального банка транша кредита от Международного валютного фонда и макрофинансовой помощи Евросоюза в 600 млн евро, сообщается на официальном сайте НБУ.

«Сегодня, 5 апреля 2017 года, на счет Национального банка Украины для пополнения международных резервов поступил очередной транш по программе расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда», — говорится в сообщении.

Средства по четвертому траншу на общую сумму 1 млрд долл. поступили несколькими частями в разных валютах: 367 млн специальных прав заимствования (СПЗ), 200 млн фунтов стерлингов, 146 млн евро, 92 млн долл.

«Международные резервы достигли максимального уровня с середины 2014 года благодаря поддержке внешних партнеров», — говорится в сообщении.

Такой объем резервов покрывает 3,6 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

В марте Национальный банк получил кредит от Национального банка Швейцарии на сумму 100 млн долларов.

По состоянию на 01 апреля объем международных резервов Украины покрывал 3,3 месяца будущего импорта и был достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк сообщил, что в резервы НБУ началось перечисление транша МВФ.

Источник