Зорян Шкиряк: в теракте виден почерк спецслужб России

Деятельность народного депутата Игоря Мосийчука, на которого 25 октября произошло покушение, многим стояла как кость в горле, в том числе и в Российской Федерации.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкрияк.

“Сегодня на улице Мицкевича произошел террористический акт, в результате которого пострадали четыре человека, среди которых двое моих друзей – Игорь Мосийчук и Виталий Бала.

Учитывая то, что можно сказать сегодня, безусловно, это было целенаправленное преступление. И скорее всего, речь идет о покушении на убийство государственного деятеля. В данной ситуации имею в виду именно Игоря Мосийчука.

Безусловно, его деятельность многим стояла как кость в горле, в том числе и в Российской Федерации. Поскольку почерк, которым осуществлено это дерзкое преступление, он лежит в канве тех террористических актов, которые осуществляет Российская Федерация не только на территории Украины в последнее время, но и вообще в мире.

Потому что эта представительность, когда это делается цинично, нагло, показательно, в видном месте, – это их стратегия и направлена ​​именно на вот такую ​​представительность”, – уверен Шкиряк.

Оценивая мощность взрывного устройства, советник министра отметил, что его мощность может равняться до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

“И взрыв был достаточно мощный. Как вы знаете, вероятнее всего, взрывное устройство было заложено в припаркованный напротив выхода из телеканала мотоцикл или мотороллер.

Сейчас это следствие также выяснит. И вероятнее всего, речь идет о дистанционное управление. Я говорю “вероятно”, поскольку все-таки более подробно должно быть сказано экспертами. Но я в этом лично не сомневаюсь.

Безусловно, все видео, вся информация с камер наружного наблюдения, которые есть вокруг, убежден, что такие были и здесь, будут сняты и тщательно проработана специалистами Национальной полиции, для того чтобы понять, каким образом все это происходило.

Я неоднократно там бывал. По иронии судьбы, был на “Эспрессо” и вчера. Бесспорно, надеюсь, что это также поможет следствию”. – заверил Шкиряк.

Как сообщалось ранее, 25 октября в Киеве в 22.00 произошло покушение на народного депутата Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

В результате взрыва, который произошел возле офиса канала Эспрессо, пострадали четыре человека.

Позже стало известно о гибели одного из пострадавших.