ЗСТ с Канадой даст только прямых инвестиций на уровне $36 миллионов, – Порошенко

Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой будет способствовать, в частности, росту прямых иностранных инвестиций в украинскую экономику на уровне 36 млн долларов.

Это отмечается в комментарии Президента Украины Петра Порошенко относительно ратификации Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой, опубликованном на сайте главы государства.

«Это Соглашение начинает символический трансатлантический мостик свободной торговли. Следовательно, украинский бизнес получит доступ к североамериканскому рынку. А это — и рост украинского экспорта. И рост прямых иностранных инвестиций в Украину — на уровне 36 миллионов долларов», — заявил Президент.

Кроме того, Соглашение позволит создать новые рабочие места в строительстве, промышленности и торговле.

«Это — также беспошлинный доступ на 98% товарных позиций на канадский рынок», — добавил Порошенко.

Он выразил искреннюю благодарность премьер-министру Канады Джастину Трюдо за его сотрудничество и приверженность укреплению отношений с Украиной, а также благодарность Христе Фриланд — министру торговли, а ныне министру иностранных дел Канады.

«Это исторический момент для нашей двусторонней торговли с Канадой. Страной, которая системно, на постоянной основе поддерживает Украину и помогает в развитии экономического потенциала нашего государства», — подчеркнул Порошенко.

Источник