Американское агентство Associated Press разместило статью о выборах в Верховную Раду Украины, которые состоялись 21 июля. В этой статье большое внимание автор уделяет Виктору Медведчуку и его позиции относительно дальнейшего политического курса страны.

«Медведчук говорит, что правильный курс Украины - улучшить отношения с Москвой, которые резко ухудшились после аннексии Крыма Россией в 2014 году и ее поддержки сепаратистов, сражающихся с правительственными войсками в войне, в которой погибло более 13 000 человек» - пишет агентство Associated Press.

В статье автор цитирует одного из избирателей, голосовавшего 21 июля в Киеве: «Кремль остановит войну, если Медведчук придет к власти», - утверждает Дмитрий Рушайло. 57-летний врач также отмечает, что: «Половина страны говорит по-русски, но ни старая, ни новая власть не слушают нас. Зачем нам ЕС и НАТО, если война не прекращается, и мы становимся беднее?»

Тут же автор статьи объясняет, что Виктор Медведчук предлагает Украине предоставить автономию мятежникам на востоке и амнистировать сепаратистов. «Он сказал, что Украина может получить 25% скидку на импорт природного газа из России, если предпримет шаги, которые устраивают Кремль».

В завершении статьи - заявление Дмитрия Разумкова, главы партии Зеленского: «То, что говорит Медведчук, - это не стратегия возвращения территорий, не стратегия прекращения войны» - констатировал он.