Петр Порошенко выронил из рук удостоверение народного депутата Украины.

Означает ли это то, что в скором времени он сменит кресло в ВРУ на кровать в СИЗО покажет время.

На первом дне работы нового парламента Петр Порошенко со скорбным видом говорит о годовщине Иловайска, Дебальцева, Широкино и жертвах войны на Донбассе.

Напомним, что партии «Европейская солидарность» и ВО «Батькивщина» отозвали своих представителей из Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова. Их не устроила кандидатура председателя комитета.

Как сообщает hyser, партии «Европейская солидарность» и ВО «Батькивщина» на заседании Подготовительной депутатской группы заявили об отзыве своих представителей из Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова.

Соответственно, состав комитета сократился с 7 до 5 народных депутатов и состоит теперь из четырех представителей от партии «Слуга народа» и одного от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь».

Кандидат на должность председателя Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич заявил, что ему грустно от того, что количество членов этого комитета уменьшается в то время, когда происходят нападения на журналистов.

В партии «Европейская солидарность» считают недопустимым, чтобы этот комитет возглавлял Шуфрич. Представитель политсилы Артур Герасимов призвал Подготовительную депутатскую группу заменить кандидатуру Шуфрича, поскольку, по словам депутата, Шурич является «одним из ближайших друзей Виктора Медведчука».

На это представитель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заявил: «Преступный режим унижает партию».

Подготовительная депутатская группа во время собрания выбрала заместителя председателя комитета. Им был назначен представитель партии «Слуга народа» Евгений Брагер.

Популярные новости сейчас

В зоне риска все: в Украине превышен эпидем порог

Отключение телевидения: операторы озвучили новые пакеты и тарифы - не всем по карману

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Показать еще