Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич на посту главы комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова будет ее отстаивать, независимо от того сколько депутатов входит в состав комитета.

Об этом сообщил народный депутат Украины, председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Дело в том, что то, что сделали пока в подготовительной группе и предлагают залу - думаю, к сожалению, что зал поддержит это. Потому что большинство у коалиции или у самой большой фракции "Слуга народа", есть достаточное количество голосов, это поддержат, безусловно. Я считаю, что это нарушение прав журналистов, нарушение прав свободы слова в Украине, потому что это - главный профильный комитет, это комитет, в котором предметом рассмотрения являются законодательные акты, которые утверждают, фиксируют и дают возможность работать сегодня СМИ, рассматривают жалобы, решают те или иные вопросы, которые возникают в вопросах законодательного урегулирования вопросов свободы слова. То, что так сделали, - это отношение наибольшей фракции "Слуга народа" к этому вопросу", - отметил Медведчук.

Политик также прокомментировал выход некоторых депутатов из комитета по вопросам свободы слова.

"То, что сделали пятеро депутатов, - ну это вообще уже, знаете, своего рода цинизм. Но то, что наш коллега, Нестор Шуфрич, возглавил этот комитет, - я хочу вам сказать и хочу сказать всем журналистам, что все будет хорошо. Это человек с бойцовскими качествами, это человек, который будет отстаивать свободу слова независимо от того, сколько сегодня членов этого комитета. Я знаю его способности, я знаю его характер, я знаю его настрой, и думаю, что он оправдает доверие нашей партии, нашей фракции на этом посту", - подчеркнул политик.