Как стало известно, не все партии готовы голосовать за отмену неприкосновенности. ОПЗЖ от такого мероприятия отказываются 

Вторая по численности депутатская фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" не будет голосовать за закон о внесении изменений в Конституцию о снятии депутатской неприкосновенности.

По заявлению Бойко, первоначально речь шла о том, что неприкосновенность будет снята со всех. В том числе Президента и судей. Но если речь идет только депутатах, то они не согласны на это. Так как их будут тогда "нагибать". Поэт ому они готовы поддержать снятие неприкосновенности, но со всех. 

Как заявил Бойко: "Когда мы голосовали за этот законопроект в первом чтении, было понятно, что неприкосновенность также будет снята с президента и судей. И это был бы хороший сигнал для общества. Если же снимать неприкосновенность только с депутатов, то их можно будет "нагибать". Поэтому мы готовы поддержать снятие неприкосновенности, но со всех".

Стоит отметить, что этот закон был принят на первом чтении. Но вот как дальше сложится его судьба пока непонятно. 

Ранее сообщалось, что Президент Украины Владимир Зеленский после возвращения из Варшавы, где он принимает участие в памятной дате, посвященной началу 2-ой мировой войны, проведет встречу с руководством Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины и правоохранительных органов. Встреча состоится 2 сентября в 12-00. О целях этого мероприятия и, что на нем будет обсуждаться источники не сообщают.

Ранее, Владимир Зеленский анонсировал разоблачение партии кума Путина – Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа – «За жизнь». Политическая сила кума Путина изо всех сил противопоставляет себя действующей власти и заявляет об участии во многих процессах, связанных с Донбассом и освобождением заключенных украинцев. Медведчук со своим партнером по партии Вадимом Рабиновичем съездили в Москву и посетили наших политзаключенных в СИЗО «Бутырка».