Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич за свою продолжительную политическую карьеру видел и пережил многое. Может даже показаться, что народного избранника уже ничем не удивить, тем более вызвать гнев.

Нестор Шуфрич

Так, в недавнем интервью скандальный политик ответил на вопрос о том, как относится к мемам, героем которых является он сам, пишет Hyser.  По словам Нестора Шуфрича, друзья часто пересылают ему какие-то ироничные сообщения, шутки и мемы.

"... За 20 лет в политике ты нормально воспринимаешь такие вещи, если ты уважаешь даже мнение, не очень комплиментарное. В этом есть принцип свободы: каждый имеет право высказаться. Только я считаю, что надо воздержаться от оскорблений" - говорит он. Также он отметил, что не расстраивается из-за мема, в котором указывается количество дней с момента, когда к нему не применяли физическую силу.

Так, 28 августа под Офисом президента на Банковой в Киеве состоялась акция протеста против назначения Шуфрича председателем комитета ВР по вопросам свободы слова, на которой участники пикета держали плакат с надписью "Шуфрича не били 251 день".

Нестор Шуфрич заявил, что у каждого человека должно быть право высказываться и в таком отношении к происходящему заключается "принцип свободы". Более того, одиозный политик считает, что "время всегда по-разному оценивает, что является пропагандой, антипропагандой, контрпропагандой, а что является настоящей информацией".

Напомним, Нестор Шуфрич начинал политическую карьеру в партии Медведчука СДПУ(о), а с 1998 года регулярно переизбирался в Верховную Раду. В 2006-2010 годах политик возглавлял Министерство по чрезвычайным ситуациям в правительствах Виктора Януковича и Николая Азарова, в 2007 – вступил в "Партию регионов". Также 16 января 2014 года Шуфрич вместе с другими "регионалами" и "коммунистами" голосовал за "диктаторские законы", которые предусматривали, в том числе, фактическое введение цензуры.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла историческое решение по сокращению депутатов с 450 до 300, которые избираются сроком на пять лет. Также в "Слуге народа" планируют прописать требование о владении государственным языком для народного депутата Украины и отменить мажоритарку.

Также Стена писала, что Ломаченко сделал громкое заявление по поводу конфликта между Украиной и Россией и призвал "переосмыслить" вражду.

Популярные новости сейчас

Свободная от супружеских уз Вера Брежнева тайно посетила Киев. Фото

Важное о субсидиях и верификации: диких штрафов не будет, как избежать

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Показать еще