За счет госбюджета количество госорганов может увеличиться. Основная их функция – вспомогательная.

Новоизбранный парламент в помощь работе Рады решил создать еще два государственных органа. Инициатором закона выступил президент. Соответствующий законопроект уже направлен на анализ в Конституционный суд. Об этом сообщает rbc.ua.

Владимир Зеленский

В соответствии с проектом закона №1028, который 3 сентября был передан в Конституционный, вспомогательные структуры планируется создать за счет госбюджета. Основная функция этих структур – обеспечение работы Рады.

Стоит отметить, что создание дополнительных органов поддержали 264 нардепа. При этом, данная норма предлагает передать полномочия Раде на создание и других вспомогательных органов, которые будут финансироваться из бюджета.

Среди таких вспомогательных полномочий законодатели выделяют: консультативные, совещательные и другие, от которых зависит работоспособность Рады.

Напомним, мечты украинцев начинают сбываться: Рада приняла историческое решение по сокращению депутатов. Это решение подержали 258 нардепа. Теперь народных избранников станет на 150 мандатов меньше, всего останется 300 народных депутатов, которые должны владеть государственным языком.

Также украинцам пообещали снизить ставки по кредитам, что в свою очередь пойдет на пользу среднему бизнесу и увеличит его конкурентоспособность. Как разъяснили украинцам, теперь в банках могут появиться дешевые кредиты, не более 13% годовых в гривне и это реально уже с 2020 года, резюмировали в офисе президента.

Также напомним, это случилось: Украина отказалась от кредитов МВФ, Зеленский не хочет загонять страну в долги.

 На портале Стена также писали, что у Зеленского срочно предупредили украинцев: зима будет холодной, отопление под большим вопросом