Кличко пытается усидеть в кресле киевского градоначальника и просит об этом Зеленского.

Так, выяснилось, что обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому о переназначении Виталия Кличко мэром Киева инициировал никто иной как сам Кличко, передает портал Hyser. Об этом рассказал бывший градоначальник Киева Александр Омельченко.

По его информации, инициаторами этого обращения оказались Владимир Прокопив и Виталий Кличко.  Омельченко отметил, что это так называемое обращение не подписала ни фракция  «Еднисть», ни «Киевская команда», которую возглавляет Сергей Гусовский.

По статье 133 украинской Конституции Киев и Севастополь обладают специальным статусом с отдельными законами. В 1999 году вступил в силу закон о городе-герое Киеве, которым предусмотрено, что избранный на выборах мэр одновременно является председателем КГГА.

Однако в 2010 году при каденции Янукович ВР вместе с президентом внесла изменения в данный закон. В то время разделили должности мэра и председателя КГГА. В 2015 году Порошенко предпринял попытку обратно объединить это в одну должность. Это не получилось.

И Порошенко, в нарушение этого закона, назначил Кличко главой администрации. По этой причине эта должность за Владимиром Кличко числится незаконно.

Напомним, ранее глава офиса президента Андрей Богдан заявил, что у Виталия Кличко обнаружены недостоверные сведения в декларации. Кроме того, по мнению Богдана Кличко не контролирует Киевраду и создал в Киеве «институт смотрящих». С обязанностями мэра Кличко тоже не справляется.

«На личной встрече, я сказал Виталию, становись настоящим народным мэром и убирай смотрящих, Кличко выслушал это и согласился со мной, что нужно это сделать», - отметил глава Офиса Президента. На брифинге Богдан показал документы якобы свидетельствующие о коррупции киевского мэра и заявил, что они будут переданы в правоохранительные органы.

Относительно кандидатуры на должность главы КГГА, Богдан конкретно не ответил и сказал, что это прерогатива президента.

Стена ранее писала, что Кличко затянул новую байку о пешеходном мосте и опозорился. Он блеснул красноречием и знанием математики.

Стена также сообщала о том, что Кличко изобрел машину времени . Киев погрузился в девяностые.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще