Как сообщает Униан, ГБР серьезно взялось за экс-президента Украины Петра Порошенко и составило график его появлений на допросах.

"Порошенко будут вызывать на допросы в Бюро расследований по графику", - сообщила пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова. 

Порошенко в печали
Порошенко в печали
Порошенко в печали

В общей сложности экс-президенту предстоит явиться на допросы 5 раз. 10,13, 18, 27 сентября и 3 октября. 

Известно, что Порошенко фигурирует в 13 уголовных производствах Государственного бюро расследований. 

Как сообщалось ранее, Порошенко не пришел на одно из заседаний ДБР для свидетельствования по делу о возможном вмешательстве в работу судей Окружного административного суда Киева. Адвокат объясняет это тем, что повестка пришла слишком поздно.

Сам Порошенко объясняет причину неявки работой в парламенте. И, в свою очередь, обвинил ДБР в политическом преследовании.

Как сообщалось ранее, пятый президент Украины взял на себя лавры Зеленского. Он без лишней скромности приписал себе освобождение моряков и узников Кремля, которое состоялось 7-го сентября. Порохоботы разорвали сеть гневными комментариями, сторонники нынешнего президента ликуют. Как отреагировала общественность на столь неоднозначное заявление?

Кроме того, как писала Стена, депутаты нового созыва собираются основательно взяться за Медведчука и выяснить в деталях, что он делал в России. Неужели сажать все-таки будут? Слуга народа заявили, что война стала инструментом пиара для кума Путина, Виктора Медведчука и разработали законопроект, который будет регламентировать проведение переговоров от имени страны. "Вояж пророссийских политиков в белокаменную, чрезвычайно опасны и мы не знаем какие интересы они там представляют", - заявляет глава парламентского комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко.