Андрей Богдан, глава Офиса президента, выступил с громкими заявлениями об отмене сборов и повышении зарплат, сообщает Хайзер. Что же нас ожидает в реальности?

Андрей Богдан рассказал о том, при каких условиях военный сбор снимут с доходов украинцев. 

Андрей Богдан
Андрей Богдан
Андрей Богдан

Ежемесячно в течении пяти лет работающее население выплачивает военный налог в размере 1,5% от дохода. 

Отмена налога сейчас лишит казну дополнительных 20 млрд. гривен. Только за первое полугодие казна наполнилась 10,4 млрд, что является существенной подпоркой для украинской экономики. 

Однако эти собранные деньги, всего лишь десятая часть средств, которые уходят на оборону и безопасность страны. 

Если так подумать, сумма сбора несущественно отображается на доходах населения, но его отмена тоже не была бы лишена смысла, например, могла бы компенсировать взносы на накопительный уровень пенсионного обеспечения. 

Также в Минфине рассматривают вопрос о перерасчета заработных выплат. Начать повышение планируют с малого - для начала 150грн.

Андрей Богдан задумывается о пересчете зарплат населению

Ранее Стена писала о том, какой сюрприз готовит Верховная Рада Медведчуку и Рабиновичу. Нардеп от Слуги народа Богдан Яременко считает, что их нужно немедленно привлечь к ответственности за государственную измену, потому что своими поездками в РФ они представляют собственную выгоду, а не национальные интересы. Получится ли у парламентариев принять нужный законопроект?

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский собирается встретится с Дональдом Трампом. Когда состоится визит? И какие вопросы будут обсуждать главы двух государств?

 

 

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще