Новый генеральный прокурор Украины, Руслан Рябошапка, не хочет дожидаться вступления в силу закона о снятии депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает hyser.

Он собирается получить у Верховной Рады разрешение на досрочное снятие неприкосновенности с определенных депутатов.

Как сказал Рябошапка, имеются ввиду не только те дела, о которых говорил Юрий Луценко, бывший генпрокурор. В то же время он заявил, что члены нового парламента пока вне подозрений. Новый генеральный прокурор заявил, что нет разницы, кого судить – президента, учителя или депутата – перед законом все должны быть равны.

Еще Рябошапка сообщил, что под надзором будут все, особенно «Слуга народа» - так как нардепы несут огромную ответственность.

Ранее Стена сообщала о заявления генпрокурора Рябошапки, в котором он сообщил что уже готово какое-то количество материалов, касаемых высокопоставленных чиновников. 

Также мы писали о принятом большинством голосов парламента пакета поправок в Конституцию, по которому с депутатов снимается неприкосновенность. Поправки начнут действовать 1 января 2020 года. От голосования воздержалась партия Медведчука "Оппозиционная платформа - за жизнь". В речи президента перед голосованием, Зеленский указал, что независимо от того, какую должность занимает человек, он должен отвечать перед законом за совершенные противоправные действия.

Сегодня мы публиковали информацию о высказывании Богдана Яременко, главы комитета Верховной Рады по внешней политике относительно нардепов Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича. По словам Яременко, они пиарятся своими поездками в Россию и ложно представляют там интересы Украины. Как считает Яременко, Медведчука и Рабиновича необходимо привлечь к ответственности.