Экс-заместитель главы Офиса президента Украины и новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, назначенный руководить ГПУ вместо Юрия Луценко, не исключает вероятности ареста пятого президента и действующего народного депутата Петра Порошенко.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Руководитель ведомства отметил, что собирается лишить парочку депутатов неприкососновенности еще до 1 января 2020 года, когда в силу вступит закон об отмене иммунитета у народных избранников, пишет РБК-Украина.

Рябошапка заявил, что в парламент вскоре будут поданы несколько подобных представлений, как в рамках новых дел, так и возбужденных его предшественником.

Генеральный прокурор уверен, что перед законом нет существенной разницы, кто перед ним предстанет: бывший президент, народный депутат или кто-то еще, добавив что его рука не дрогнет, подписывая представление по представителям парламента, в том числе и депутатов от "Слуги народа".

Руслан Рябошапка

В социальных сетях уже отмечают, что после таких "жирных намеков" Петру Порошенко следует задуматься о своем будущем.

В то же время стало известно, что во вторник утром, 10 сентября, когда шло заседание сессии, Порошенко, который фигурирует в 13 уголовных производствах, опять проигнорировал допрос в Государственное бюро расследований.

Адвокат Порошенко Игорь Головань принес в ГБР письменные показания экс-президента, заметив, что работа парламента - это уважительная причина неявки, высказав недовольство, что следователи почему-то не учитывают календарь пленарных заседаний.

Ранее Стена сообщала о заявлении генпрокурора Рябошапки, в котором он сообщил что уже готово некое количество материалов, касаемых высокопоставленных чиновников. 

Также мы писали о принятом большинством голосов парламента пакета поправок в Конституцию, по которому с депутатов снимается неприкосновенность. Поправки начнут действовать 1 января 2020 года.

Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще

От голосования воздержалась партия Медведчука и Рабиновича "ОПЗЖ", которых могут привлечь к ответственности за госизмену