Недавно, народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Григорий Суркис отметил свое 70 -летие. Празднование проходило в элитном отеле "Интерконтиненталь", расположенном в центре Киева. Журналисты выяснили, что на торжестве присутствовали Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман и экс-генпрокурор Юрий Луценко.
 

Григорий Суркис

Об этом стало известно изданию Украинская правда в ходе проведения расследования.
 
Также удалось выяснить, что кроме экс-чиновников, на дне рождения присутствовали такие бизнесмены как Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, а также олигарх Виктор Пинчук. Из представителей новой власти на торжество посетил председатель СБУ Иван Баканов и первый помощник президента Владимира Зеленского Сергей Шефир.
 
Издание отмечает, что журналистам не удалось заснять, как экс-чиновники покидают отель. Скорее всего, они уехали от Суркиса в автомобилях через подземный паркинг.
О том, что экс-чиновники все же были на празднованиях, подтверждают сразу три разных источника.
 
Журналисты поинтересовались у министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, почему он был на дне рождения. Он им ответил, что является главой физкультурно-спортивного общества "Динамо". 
 
По словам Авакова, подконтрольные ему ведомств не занимаются никакими расследованиями, которые бы касались народного депутата от "Оппозиционного блока-За жизнь" Григория Суркиса.
 
Программа "Схемы" ранее сняла сюжет, в котором рассказывала о том, что Григорий и Игорь Суркисы могу быть причастными к схемам по выводу сотен миллионов гривен из нескольких украинских облэнерго. Суркисы проходят как свидетели по делу одного депутата Дмитрия Крючкова. На данный момент следствие устанавливает их роль в данной коррупционной схеме.
 
Григорий Суркис занимал должность вице-президента УЕФА с 24 мая 2013 года по 7 февраля 2019 года. На данный момент народный депутат Украины IX созыва (с 2019) от партии Оппозиционная платформа — За жизнь. Секретарь Комитета по вопросам молодежи и спорта Верховной Рады Украины.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что министр внутренних дел Арсен Аваков якобы после ссоры с Зеленским и Богданом написал заявление об уходе. На вопрос журналистов так ли это, Аваков не стал ни подтверждать, ни опровергать. Он лишь отметил, что  такое заявление всегда будет оставаться на столе у главы государства.

Также, Стена писала, что пятый президент Украины и народный депутат Верховной Рады девятого созыва Петр Порошенко собирает армию.