Зеленский хочет досрочных выборов и это неудивительно. Только вот как будут проходить выборы на Донбассе даже с обновленным составом ЦИК? Чем это может обернуться?

Как сообщает СтранаUA, Владимир Зеленский и Виктор Медведчук, объединившись могут провести выборы на Донбассе по "Формуле Штайнмайера". 

роспуск ЦИК

Так называемая "формула Штайнмайера" предусматривает вступление в силу закона об особом статусе территорий после проведения там выборов, которые ОБСЕ должна признать честными и свободными. 

Согласно формуле - Украина должна была сначала принять закон про выборы на Донбассе, а потом уже обе стороны должны были объявить об отводе войск. После выборов реализуется пункт о полном выводе незаконных вооруженных формирований и возвращении контроля над границей Украины. 

По поводу роспуска Верховной Радой ЦИК высказался Сергей Высоцкий на своей странице в Фейсбук. 

"Отставка ЦИК институционализировала конституционное большинство партий Зеленского и Медведчука. Потому что необходимые 300 голосов не могли бы быть собранными без промосковской партии".

Высоцкий переживает что ЦИК, подконтрольная Зеленскому и Медведчуку не будет сопротивляться воплощению "формулы Штайнмайера" и любым другим процесам на Донбасе.

"Фактически, сегодня под патронатом президента, была сформирована реальная промосковская коалиция в Раде", - добавил он.

Рада приняла решение про роспуск ЦИК

Напомним, ранее Медведчук высказался о свободе слова в Украине. Глава политсовета партии ОПЗЖ заявил, что нынешняя власть пытается завязать рот свободныи м демократическим СМИ. Так он прокомментировал незаконную попытку власти лишить цифровой лицензии телеканал "112 Украина" и призвал журналистов бороться за свободу слова. 

Также Стена писала о том, что Зеленский признался в том, что он несчастен. Президент посетил форум YES, который открыл своей речью. Темой форума было понятие о счастье. Зеленский сказал, что не уверен счастлив ли он на посту президента, но определенно счастлив быть президентом Украины. Потом стал расспрашивать о счастье своих иностранных коллег. 

 

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще