Леонид Кучма, который является представителем Украины в Трехсторонней контактной группе заявил, что Зеленский на следующем заседании предложит отвод войск по всей линии, сообщает Украинская Правда

18 сентября - дата следующей встречи Трехсторонней контактной группы. На ней будет рассмотрен вопрос об отводе войск в районе Петровского и Золотого Луганской области. Также учасники рассмотрят перспективы дальнейшегно отвода войск. 

Леонид Кучма

Кучма, как активный учасник Трехсторонней контактной группы подчеркивает, что один из главных вопросов безопасности - это двигатся дальше в вопросе отвода войск доль линии соприкосновения. 

Он добавил, что на заседании ТКГ решится точное время отвода войск в районе Петровского и Золотого.

"Вобще -то, в перспективе, отвод войск по всей линии столкновения и Зеленский будет ставить этот вопрос ребром", - сказал он. 

Если речь идет о выполнении Минских договоренностей, войска должны быть отведены по всей линии конфликта не менее чем на 2 км. 

Также Кучма заявил, что пока бессмысленно говорить о контроле над украинско-российской границей, для этого нужно время. 

Кучма - учасник Трехсторонней контактной группы

Тем временем, Виктор Медведчук считает, что состав ЦИК должен быть сформирован по квотному принципу. Он рассказал почему его фракция проголосовала за прекращение полномочий ЦИК и добавил, что считает обновление состава ЦИК необходимостью, так как они приняли во внимание все те наружения, которые допускались во время президентской и парламентской кампаний. Соблюдение квотного принципа поможет сохранить объективность работы органа.

Напомним ранее, Зеленский заявил об отводе войск. Зеленский а форуме YES сделал заявление, что в скором времени произойдет отвод войск по линии столкновения. Также он упомянул Крым и встречу с Трампом, на которой президенты собираются обсудить вопрос по Крыму . Также Зеленский призвал Евросоюз сохранить санкции для Российской Федерации, так как они являются гарантией мира.