Депутат от партии "Слуга народа" уснул прямо во время заседания Верховной Рады.

Депутат от пропрезидентской партии "Слуга народа" Алексей Устенко прилег отдохнуть на заседании Верховной Рады.

Фото народного избранника опубликовал фотограф Ян Доброносов, передает портал 24news. Украинские интернет-пользователи очень бурно начали комментировать новость.

"Бедненький. Может, молоко выдавать за плохие условия работы?"; "А что вы думали? Легко нардепом быть?"; "Это оборона телефона от вездесущих камер"; "Молодой еще"; "Давайте потише", - иронически комментируют украинцы.

Напомним, в четверг, 19 сентября, 44 народных депутата из президентской фракции "Слуга народа" отказались голосовать за законопроект №1009 авторства Владимира Зеленского, который отменяет неприкосновенность избранников, дает возможность НАБУ и ГБР прослушивать или обыскивать депутатов без специального разрешения ВРУ, а также отмены т.н. "поправок Лозового".

Как отметил руководитель "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин, хотя ранее нардепы и убрали из основного Конституции норму об "иммунитете", в других законах все равно остались параграфы, согласно которым на проведение действий в отношении депутата требуется разрешение коллег, пишет "Украинска правда".

И если данные нормы не вывести из всех законов, то все равно для расследования действий депутатов нужно будет получить разрешение от ВРУ.

Шабунин отметил, что очевидно, что "слуги народа" все-таки мечтают сохранить неприкосновенность, несмотря на громкие обещания от нее избавиться.

Напомним, ранее портал Стена сообщал, что Савченко нашла работу. Теперь экс-парламентарий  будет ведущей программа "Комментатор". Бывший нардеп анонсировала это на своем на YouTube-канале. Пока окончательно неизвестен формат программы, однако, скорее всего, Савченко будет посещать Верховную Раду и собирать инсайдерскую информацию. Самое интересное она будет озвучивать в своих эфирах.

Кроме того, мы делились новостью о том, что в партии Жириновского (ЛДПР) предложили тушить пожары в Сибири с помощью сбрасывания на очаги пожаров бомб. Депутат Евгения Боровикова рассказала, что сбрасывать бомбы со специальной смесью, которая тушит огонь на площади в километр - мировая практика. И что такие бомбы были разработаны еще в Советском Союзе.