Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук в эфире программы «Личный формат» на телеканале NewsOne заявил, что именно украинский президент Владимир Зеленский стоит за давлением на телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK.

По словам народного депутата, есть два фактора, два аргумента, свидетельствующие о причастности Владимира Зеленского к «террору» против свободы слова в Украине.

«Первое: г-н Зеленский в своем так называемом интервью, когда он там рассказывал по поводу партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Медведчука, заявил: "Мы еще проверим, как финансируются каналы". Это он о чем говорил? О канале "1+1"? Это он говорил о каналах "112 Украина" и NewsOne. А сейчас в ВР внесен проект постановления, подписанный фракциями "Слуга народа" и "Голос" о создании следственной комиссии по вопросам проверки NewsOne, "112" и ZIK», ‒ отметил Виктор Медведчук.

Политик также добавил, что давление на свободные демократические украинские телеканалы продолжается еще со времен президентства Порошенко, поскольку того не устраивал формат подачи информации телеканалами «112 Украина» и NewsOne.

«У Порошенко были попытки закрыть эти каналы, потому что они его не устраивали как информационные политические, потому что они излагали и подавали информацию в объективном и сбалансированном свете, что не нравилось власти. Сегодня это продолжается, это продолжается со стороны сегодняшней власти и г-на Зеленского», ‒ резюмировал Виктор Медведчук.

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» уверен: если телеканалы закроют, это будет последний гвоздь в гроб, в котором окажется свобода слова в Украине.

Ранее Виктор Медведчук заявлял, что журналистам необходимо бороться за свободу слова и отстаивать право на дальнейшее вещание.