Народным депутатам девятого созыва выплатили первую официальную зарплату, сообщает портал LIGA.net.

Зарплата
Зарплата

Глава партии «Слуга народа», председатель Верховной Рады Украины, Дмитрий Разумков, заработал за месяц с 29 августа по 30 сентября 50 500 гривен, его главный помощник Руслан Стефанчук получил больше – 59300 гривен, а Елена Кондратюк, занимающая должность вице-спикера Рады – 49800 гривен. Кстати, Руслан Стефанчук получил самую большую зарплату из всех депутатов.

Давид Арахамия, фракционный глава партии «Слуга народа», получил 43800 гривен, борец из пропрезидентской партии Жан Беленюк посетил всего треть заседаний Рады и получил 32000 гривен. Олигарх Вадим Рабинович, один из лидеров ОПЗЖ, отложил в копилочку 37500 гривен. Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко получила 37200 гривен.

Экс-президент Украины, Петр Порошенко заработал 42000, фронтмен «Океан Ельзи», а ныне – глава партии «Голос», народный депутат Святослав Вакарчук получил 45200 гривен. Виктор Медведчук за месяц работы в Раде получил 49300 гривен.

Меньше всех заработала Анна Коваленко, нардеп от «Слуги народа» - всего 15900 гривен. Дело в том, что в начале месяца она была назначена замглавы Офиса президента, из-за чего сложила депутатские полномочия и не получила полную депутатскую зарплату.

Список зарплат нардепов девятого созыва

Список зарплат нардепов девятого созыва

Список зарплат нардепов девятого созыва

Напомним, двум депутатам из партии "Слуга народа" придется отказаться от своих зарплат в пользу благотворительности. Об этом рассказал нардеп Виталий Безгин. По его словам, хотя члены партии и подписали обещание покинуть пост, если будут уличены в кнопкодавстве, и несмотря на попытки президента продвинуть в Раду законопроекты, ужесточающие наказание за этот проступок, на первый раз в партии решили ограничиться мягким наказанием и оставить провинившихся в своих рядах. В партии прошло голосование, по результатам которого кнопкодавы принесли извинения и обязались отдать зарплату на благотворительность.