С начала работы Верховной Рады девятого созыва журналисты то и дело ловили нардепов то за интимной перепиской, то за сном прямо в разгар рабочего дня. Кроме того, не удалось и избавиться от такой плохой привычки у нардепов как "кнопкодавство".

Дмитрий Разумков

Как пишет Укринформ, спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в сессионом зале обратился к нардепам с еще одной неожиданной просьбой.
В частности, он призвал народных избранников придерживаться этических норм за рабочим местом во время заседаний Верховной Рады.
Он рассказал, что к нему обратились народные депутаты с просьбой напомнить коллегам, что Верховная Рада не является местом для приема пищи ил места для курения. Разумков также добавил, что это не место iQOS и добавил, что не видел в зале табличек "iQOS friendly".
В заключение, Разумков напомнил, что Верховная Рада также не место для удовлетворения прочих физиологических потребностей.
Примечательно, что такую неожиданную просьбу в зале народные депутаты встретили аплодисментами и смехом.
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что народный депутат от ОПЗЖ Илья Кива в разгар заседания Верховной Рады совершал неоднозначные телодвижения после разговора с некоей Юлией. Он активно поправлял что-то в штанах около 30 секунд, потом резко наклонился и начал подтягивать носки. Оказалось, что девушка из Одессы и работает моделью. Также известно, что обладательница премии "Гордость и красота Украины". Закончила киношколу на Одесской киностудии за специальностью актер музыкально-драматического театра.
Также, "Стена" писала, что телеканал "Наш" опубликовал видео из сессионого зала Верховной Рады. В кадр попал народный депутат Алексей Гончаренко, который сладко спал прямо за рабочим местом. В подписке к видео журналисты спрашивают мнение зрителей, что же может сниться народному депутату. Судя по всему, другие депутаты стараются не будить нардепа и мало обращают на него внимания. Пока неизвестно, будет ли оплачиваться время депутата, затраченное на сон. Возможно, Гончаренко прилег покемарить во время обеденного перерыва.