Первая встреча президентов Украины и Беларуси, которая вчера, 4 октября, состоялась в Житомире, надолго запомнится присутствовавшим на ней журналистам. Все дело в том, что оба лидера государств - Владимир Зеленский и Александр Лукашенко - устроили своеобразный политический стендап, обменявшись шутками, вызвавшими хохот у присутствующих в зале.

Зеленский и Лукашенко

Владимиру Зеленскому, в прошлом - профессиональному актеру, впрочем, не составило особого труда поддержать свое реноме записного юмориста. Но и Александр Лукашенко известен как человек, который лишний раз за словом в карман не полезет. Беларусское издание Радыё Свабода составило подборку самых смешных шуток двух лидеров.

В то же время владимир Зеленский заявил,что считает отношения Украины и Беларуси "очень теплыми", намекнув на то, что сама фамилия Лукашенко имеет украинское происхождение.

В свою очередь Александр Лукшенко высказался о том, что слишком близко дружить двум странам могут помешать.

"Чем роднее наши государства, чем сплоченнее мы будем, тем большее сопротивление мы будем чувствовать. Никто в мире не позволит нам очень сильно дружить. К сожалению, мир действует по принципу разделяй и властвуй", - сказал Лукашенко.

Все же, оба президента даже подняли бокалы с минеральной водой и выпили за благополучие и процветание обеих стран. "Что поставили, то и пьем", - прокомментировал свои действия Лукашенко.

Напомним, ранее Стена писала о том, что на состоявшейся 4 октября встрече президентов Украины и Беларуси Александр Лукашенко намекнул, что считает шестого президента нашей страны Владимира Зеленского наиболее достойным доверия среди всех людей, которые занимали этот пост ранее.

Также наш портал сообщал о том, народный депутат и председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук охарактеризовал Александра Лукашенко как "энергичного, боевого, целеустремленного и уверенного в себе человека".