Обман и невыполнение обещаний приведут к тому, что избиратели Зеленского будут переходить к партии Медведчука, прогнозирует политический публицист Александр Зубченко. Так Зубченко прокомментировал в своем блоге заявление нового министра образования Анны Новосад о том, что все русские школы будут закрыты в 2020 году. 

«Закон о тотальной украинизации Парубия–Порошенко действует в полном объеме. Мы же помним, что Зеленский обещал «внимательно проанализировать» его положения. Многие украинцы восприняли это как прямое обещание внести в него поправки, в первую очередь убрать самые дискриминационные нормы», - напомнил публицист. 

«И что в итоге? Все русскоязычные школы будут закрыты с 2020 года… Во многих областях до сих пор действует мораторий на русскоязычный контент. Я так смотрю, все уверенно вернулось во времена Порошенко», - конкретизирует автор. 

По словам Зубченко, «медовый месяц» позади - и теперь либо Зеленский будет выполнять свои обещания, либо его избиратели будут переходить к «Оппозиционной платформе».

«Знаете, будет тот же эффект, что и со «Слугой народа». Когда люди готовы голосовать за кого угодно, только не за власть. За кого угодно, «только не за этого клоуна», - саркастически пишет публицист. 

Зубченко отметил, что единственным из политических лидеров, кто с самого начала назвал языковой закон антиконституционным и дискриминационным, стал Виктор Медведчук. 

«Одним из «маркеров» настоящего оппозиционного политика для меня является отношение к тотальной украинизации. Единственный из политических лидеров, кто с самого начала назвал языковой закон Порошенко–Парубия антиконституционным и дискриминационным, – это Виктор Медведчук», - подчеркнул публицист. 

Зубченко аргументирует, что именно Медведчук последовательно отстаивает права русскоязычных граждан Украины. 

«Очарование» киношным образом Голобородько, кстати, русскоязычного, исчезает «як роса на сонці». Как спущенная вода в виртуальном унитазе. Хочется верить, что будет в «тренде» именно позиция. Кто из топ-политиков последовательно отстаивает позицию по русскому языку? Кто через суд оспорил решения Житомирского и Львовского областных советов по «мораторию на русскоязычный контент»? Честно говоря, надоело это кривлянье перед патриотами с «особыми потребностями», - возмущается политический публицист. 

По словам Зубченко, Медведчук является классическим примером того, как политик стоит на страже интересов своих избирателей. 

«Медведчук в этом отношении является классическим примером политика, который стоит на страже интересов своего избирателя. А Зеленский по уши залез на поле «порохоботов» и националистов, которые его ненавидят и никогда не будут за него голосовать», - пишет публицист Александр Зубченко об ошибках нового президента. 


Популярные новости сейчас

В Украине целый город мог взлететь на воздух: российский химик готовил масштабную диверсию

Зеленский с первой леди прибыл в Японию: как встретили президента Украины, Фото

Вот как звучит голос Потапа без фанеры: появилось уникальное видео, подловили с гитарой

Показать еще