Премьер-министр Украины Алексей Гончарук не скрывает суммы своей заработной платы, сообщает Znaj.ua.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

В секретариате Кабинета Министров сообщили, что в сентябре Алексей Гончарук получил 62 тысячи гривен с учетом всех надбавок, премий и налогов. 

Размер самого оклада составлял 20 598 гривен и столько же надбавка. Премировали нового премьера 20 тысячами гривен.

А вот налогов в казну пришлось заплатить 12 073 тысячи гривен. 

Всего на руки премьер получил 49 842,51.

Напомним, 29 августа Верховная Рада поддержала кандидатуру Алексея Гончарука на должность премьер-министра Украины. Он был назначен с подачи президента Украины Владимира Зеленского. 

Ранее размером своей заработной платы поделилась также министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда. Ее должностной оклад составляет 15 238 грн. Министру полагается надбавка за выслугу лет в размере 6 400 грн. Индексация заработной платы принесла еще 697 грн. После удержания всех причитающихся налогов министр Кабмина Алексея Гончарука получила на руки 17 тысяч 980 гривен и 29 копеек.

Зарплата Премьер-министра Украины составила почти 50 тысяч гривен

Также напомним, что председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заработал за месяц 50 500 гривен, его главный помощник Руслан Стефанчук получил 59 300 гривен, а вице-спикер Рады Елена Кондратюк – 49 800 гривен. Экс-президент Украины, Петр Порошенко заработал 42000, фронтмен «Океан Ельзи», а ныне – глава партии «Голос», народный депутат Святослав Вакарчук получил 45200 гривен. Виктор Медведчук за месяц работы в Раде получил 49300 гривен.

Ранее Стена писала, что министр образования Анна Новосад считает, что количество украинских студентов, которые получают стипендии, нужно сократить. По мнению Новосад, академическая стипендия должна стать для студента чем-то недостижимым. По ее мнению, у студента должна быть сильная мотивация к получению стипендии.

Также стало известно, что размер пенсий снова пересчитают. Заместитель председателя правления Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко заявила, что не всем пенсионерам посчитали пенсии исходя из зарплаты в четыре тысячи гривен. Она утверждает, что сначала пенсионерам рассчитали их заработок, а после этого пенсию. По этой причине повышение будет разным.

 

Популярные новости сейчас

Настя Каменских вышла в эфир в одной ночнушке: все недоумевают, где же ее "пышечки"

Катя Осадчая показала фото в пижамке: сразу молочка захотелось

Новые счета за "коммуналку" прорвали дыры в бюджетах людей: украинцы бросают есть

Показать еще