Нынешняя власть в Украине ведет атаки на три телеканала, которые говорят о мире: это "112 Украина", NewsOne и ZIK. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".

Он подчеркнул, что на этих трех каналах дается разная точка зрения, в том числе с участием партии власти, монобольшинства, то есть "Слуги народа", представителей других политических сил – как тех, кто представлены в парламенте, так и тех, которые вне парламента, но продолжают вести политическую работу.

"Это все направлено против этих СМИ. И еще одна особенность, которая если на первом этапе, месяц-полтора назад, когда уже шла атака на все ваши каналы, было совершенно понятно, что эта атака целенаправленная, но не было понятно, почему в данной ситуации идет атака на каналы, которые фактически единственные у нас в стране проповедуют мир. И "112 Украина", и NewsOne, и ZIK выступают за прекращение боевых действий и за мирное урегулирование на Донбассе. Именно эти каналы, которые уделяют этому самое большое эфирное время, где обсуждается этот вопрос, независимо от того, какая тема обсуждается, вы к нему или приходите, или вы переходите на его обсуждение, – это вопрос мира и прекращения боевых действий, – почему-то эти каналы стали костью в горле господина Зеленского и его команды", – сказал Медведчук. 

"И в последнее время, эти полтора месяца, о которых я говорю, стало известно, потому что сначала была история и игры вокруг "формулы Штайнмайера", потом были игры в вопросе отвода украинских войск от линии соприкосновения и споры, и дискуссии на эту тему (более того, с элементами артистизма и участия национал-радикалов), и многое другое, что окончательно сформировало точку зрения, что господин Зеленский и его команда мира не хотят, не обладают политической волей на установление мира и им это не надо по разным субъективным причинам. Поэтому когда вы задаете вопрос, почему создавалась эта комиссия, то я могу сказать о том, что она создавалась по инициативе господина Зеленского, его партии, и они делают все для того, чтобы закрыть рот независимым телевизионным вещателям, а именно: каналу "112 Украина", NewsOne и ZIK", – отметил политик