Журналист Ирина Гаврилова обращает внимание, что встреча украинского политика Виктора Медведчука с российским премьером Дмитрием Медведевым состоялась спустя сутки после того, как Дмитрий Песков дал понять, что Владимир Путин не будет встречаться с Владимиром Зеленским. Об этом Гаврилова написала у себя в Facebook.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

«Не прошло и суток после того как Песков четко дал понять, что Путин не будет встречаться с Зеленским – ни «в нормандском формате, ни в каком другом, а премьер РФ Медведев уже пожимает руку лидеру оппозиции Виктору Медведчуку», - написала она в соцсети.

По словам Гавриловой, Москва в очередной раз показала, с кем российская элита готова обсуждать стратегические вопросы мира на Донбассе, поставок газа, экономических взаимоотношений в целом.

«И чем смешней ведет себя «Кабмин с низкой социальной ответственностью», тем показательней РФ демонстрирует, что готова общаться только с профессионалами-государственниками, имеющими опыт государственного управления и самостоятельную позицию», - пояснила журналист.

Гаврилова также пояснила, что встреча Медведчука с Медведевым поставила крест на попытках олигарха Коломойского презентовать себя как переговорщика от имени Украины.

«Не секрет ведь, что Коломойский все последние месяцы демонстрировал из себя главного решалу по Украине. По Москве бродили ходоки от Игоря Валерьевича и спрашивали, где вход в башни Кремля», - описала журналист бесплодные попытки эмиссаров олигарха.

По словам Гавриловой, именно Коломойский стоит за фальшивой версией о том, будто Медведчука отодвинули от российского направления.

«Когда им показали совсем другое направление, олигарх, который практически вжился в роль главного «смотрящего» по Украине, начал разгонять месседжи об охлаждении отношений между руководством России и Медведчуком».

И когда многие наивные читатели готовились в это поверить, происходит очередная встреча в московских верхах. Причем, происходит демонстративно-показательно, после провала Зеленского в игре с «формулой Штайнмайера», - отметила журналист.

При этом Гаврилова уточняет, что на самом деле «формула Штайнмайера» представляет собой экспортное название для мирного плана Виктора Медведчука.

«Но полиграф-угар пройдет и придется признать, что «формула Зеленского» - это активное ничегонеделание в подвижках решения проблемы Донбасса. И в Москве это понимают. Поэтому очередной раз шлют «зеленым» четкие сигналы насчет того, кто способен продвинуть реально «формулу Штайнмайера», которая на деле является экспортным вариантом плана Медведчука», - конкретизировала журналист Ирина Гаврилова.

Источник - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=184321062612460&id=100031037012714

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще