Лидер фракции "Слуга народа" прошел тест на полиграфе.

На днях во фракции "Слуга народа" разгорелся коррупционный скандал – депутатов заподозрили в получении взятки за то, чтобы провалить один из законопроектов на парламентском комитете по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Поэтому Давид Арахамия и Дмитрий Дубинский прошли поверку на детекторе лжи. По словам главы партии "Слуга народа", такой тест нужно пройти всем лидерам парламентских фракций.

Также проверку на полиграфе прошла нардеп от "Слуги народа", член комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ольга Василевская-Смаглюк.

Во время проверки на полиграфе Давид Арахамия заявил, что подозревает некоторых представителей "Слуги народа" в том, что они могли брать взятки за "правильное" решение в пользу некоторых олигархов и чиновников.

На вопрос полиграфолога, подозревает ли нардеп кого-то из своей фракции в получении взятки за голосование в пользу заинтересованных лиц, Арахамия ответил утвердительно.

"Более того, я сегодня был вместе с человеком, одним из свидетелей в правоохранительных органах. Будем расследовать", - заявил лидер фракции.

Полиграфолог Виталий Опанасенко заверил, что народного избранника задел вопрос касательно партии "Оппозиционнная платформа - За жизнь"

"Это политический нонсенс, чтобы это имело место быть, поэтому это очевидно ложно-положительная реакция, которая повторилась уже при повторе теста, а в первом опросе этот вопрос Давид пропустил мимо ушей", - цитирует слова эксперта портал vesti.ua.

Сам Арахамия объяснил такую реакцию тем, что представил себе Виктора Медвечука, который дает ему деньги.

Опанасенко отметил, что Давид Арахамия был более спокоен, чем Александр Дубинский.

Как сообщала Стена, на допросе народный депутат Дубинский рассказал, что не брал взятку ни в 30 тысяч долларов, ни в 50, и вообще, никакой взятки не брал. Дубинский утверждает, что никаких договоренностей по денежному вознаграждению для депутатов за «нужные» решения во время голосования не заключались. Нардеп сказал, что не подозревает ни в чем подобном своих коллег.

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще

Также сообщалось, что ранее лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия не прошел тест на детекторе лжи по причине того, что у специалиста не нашлось теста, который бы подходил под данную конкретную ситуацию.