Шестой апелляционный административный суд Киева сегодня, 28 октября, рассматривал апелляцию Киевского горсовета и националистических организаций на отмену решения о переименовании просп. Московского и просп. генерала Ватутина в Киеве. В ходе судебного заседания случилась потасовка, сообщает Insider.

Заседание суда
Заседание суда
Заседание суда

В начале судебного заседания общественники высказали недоверие составу суда, и коллегия судей дала им возможность выразить недоверие в письменной форме. Поводом для недоверия послужили крики у суда сторонников отмены переименования, которые, якобы, "заверяли, что решение будет принято в их пользу". Общественники отметили, что это может оказать давление на судей, а потому у них нет уверенности в их беспристрастности.

Затем в заседании объявили перерыв, после чего присутствующие в помещении суда были эвакуированы якобы из-за минирования, а уже 13:22 в помещении возникла потасовка между сторонниками и противниками переименования. Противники переименования в результате были выдворены из зала.

Как сообщил депутат Киевсовета от ВО "Свобода" Владимир Назаренко, он разговаривал с мужчинами, представившимися противниками переименования улиц. Он назвал их "охраной Елены Бережной".

По словам депутата, мужчины принялись толкать его, а затем началась драка.

— Одно дело, когда титушки просто приходят на заседания, а другое — когда они начинают пускать в ход кулаки, — отметил Назаренко.

Представители второй стороны конфликта спешно покинули здание суда.

В результате коллегия судей постановила, что заявление об отводе рассмотрит другой судья. Точная дата пока не известна.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что команда президента страны Владимира Зеленского своей судебной реформой ликвидирует Верховный суд Украины. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", нардеп Украины Виктор Медведчук.

Также «Стена» сообщала, что в Дзержинском райсуде Кривого Рога был признан виновным местный житель, которого заметили в общественном месте в футболке с изображением запрещенной коммунистической символики.