В истории с приездом Столтенберга возмущает больше всего то, что такого «прогиба» перед западным наемным менеджером не было даже при Порошенко, -возмущается в Facebook общественный активист Александр Скубченко.

«Столтенберг вел себя в Киеве как хозяин, чего не позволял себе даже при Порошенко. Интернет облетела видеозапись, где генсек НАТО как хозяин объявил, что пресс-конференция завершена и поблагодарил прессу, не дожидаясь, пока выступит президент Украины. А соцсети до сих пор ехидно обсуждают фотографию, как президент Зеленский навытяжку стоит перед Столтенбергом», - написал он.

«Но главное в другом. Зеленский со всей откровенностью показал, что он точно также же прозападный, как и Порошенко. А топ-руководители западных организаций вроде НАТО при нем ведут себя в Киеве, как будто это они настоящие хозяева Украины», - заключил общественный активист.

А поскольку Зеленский продолжает прозападную политику Порошенко, то можно ставить крест и на его личном рейтинге, и на рейтинге «Слуги народа» на Юго-Востоке, приходит к выводу Скубченко.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

«Потому что на Юго-Востоке большинство людей против НАТО, что признает даже прозападный фонд «Демократические инициативы». Зубами скрежещут, но признают.

«В целом по Украине — 40,9% за НАТО, 35,9% — за внеблоковый статус, еще 7,4% вообще за военный союз с Россией, а 15,6% не определились», - приводит он данные соцопроса.

«То есть, в сумме 43,3% жестко против НАТО, сторонники НАТО сегодня всё равно в меньшинстве», - резюмировал общественный деятель.

Александр Скубченко отмечает, что по вопросу НАТО Зеленский - такой же чужой для Юго-Востока как Порошенко, Тимошенко или Вакарчук.

«А вот на Юге и Востоке большинство жестко против НАТО: Юг — только 14,6% «за», 13,3% — за военный союз с Россией и странами СНГ, 63,7% — за внеблоковый статус, ещё 8,4% неопределившихся; Восток — 23,9% — «за», 11,3% — за военный союз с Россией, 42,1% — за нейтралитет, 22,4% пока не определились», - привел он данные исследования.

Среди топ-политиков, подчеркнул Скубченко, сегодня только Виктор Медведчук выражает настроения жителей Юго-Востока.

«И если говорить о топ-политиках, то в унисон с настроениями Юго-Востока сегодня действует только Медведчук. Во-первых, в отличие от Зеленского, он не меняет своей позиции уже много лет. Во-вторых, предлагает решать вопрос о НАТО на референдуме, потому что уважает мнение украинцев», - поясняет он.

По словам Скубченко, жители Юго-Востока Украины уже прямо говорят о том, что будут голосовать за Медведчука и его партию.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

«Соответственно, на наших глазах вчерашние избиратели Зеленского сегодня прямо говорят, что сожалеют о своем выборе, и теперь будут голосовать за Медведчука и его партию», - сообщил блогер.

А в целом Александр Скубченко прогнозирует, что «игра в подкидного Порошенко» для них закончится еще более печально, чем для экс-президента».

«Ниша «восьмипроцентников» уже занята, поэтому сколько ни пляши Зеленский перед националистами, а голосовать за него будет некому», - резюмировал общественный деятель Александр Скубченко.