Народный депутат Илья Кива решил защищаться, нападая - в Сети появилось заявление, которое он написал на имя главы Нацполиции, с жалобой на угрозы, которые якобы поступают в адрес его детей.

Илья Кива

Народный депутат от оппозиционной фракции "ОПЗЖ" Илья Кива отреагировал на конфликт с гражданским активистом, случившимся днем, 1 октября. Депутат считает, что его детям угрожают, вследствие чего он был вынужден обратиться с соответствующим заявлением к главе Нацполиции Игорю Клименко, сообщает Страна.ua со ссылкой на свои источники.

Заявление Ильи Кивы

Стоит отметить, что поводом для беспокойства народный депутат считает инцидент, произошедший в пятницу, 1 ноября, когда на улице к нему подошел человек с видеокамерой, спросивший у Кивы, почему тот ходит с охраной. На этот вопрос нардеп отреагировал резко, в нецензурной форме пообещав "отрезать голову" собеседнику. Позже, когда видео инцидента попало в СМИ, Илья Кива заявил, что произошедшее было провокацией со стороны главы одесской ячейки "Правого сектора", общественного активиста Сергея Стерненко.

Гражданский активист Сергей Стерненко

Сам Стерненко заявил о своей непричастности к инциденту с Кивой, однако отметил, что фраза нардепа об "отрезании головы" несет в себе угрозу гражданам, из-за чего пообещал обратиться с соответствующим заявлением в Генпрокуратуру и Госбюро расследований.

Очевидно, что Илья Кива со своим заявлением об "угрозе детям" решил действовать на опережение.

Добавим, что народный депутат Илья Кива действительно является отцом двоих детей - 25-летней Екатерины и 7-летнего Георгия.

Напомним, ранее сообщалось, что нардеп от "ОПЗЖ" Илья Кива снова отличился странным поведением в стенах Верховной Рады. На этот раз депутат, заметив, что журналисты снимают его на видео, показал им язык.

Также ранее сообщалось, что скандальный народный депутат от фракции "Слуга народа" Богдан Яременко пригрозил журналистам, сделавшим достоянием общественности его переписки, уголовной ответственностью "за вмешательство в личную жизнь".