В Верховной Раде Украины должна пройти встреча, направленная на решение вопроса о референдуме. Президент страны Владимир Зеленский собирает народных депутатов, чтобы уяснить многие нерешенные моменты на счет народовластия. Это обсуждение станет еще одним шагом к новому законопроекту. Об этом пишут Vesti.ua.

По предварительной информации, в Раде запланирована срочная встреча депутатов с Владимиром Зеленским с целью подготовить закон о народовластии. Встреча должна состояться в 16:00 в здании Верховной Рады. 

Эту информацию прокомментировал Народный депутат от фракции "Слуга народа", член комитета по вопросам организации государственной власти Виталий Безгин, который заверил, что данная встреча не является срочным созывом, а будет проходить в рамках запланированной подготовки к ряду законопроектов, которые так или иначе коснуться темы народовластия. Он также подтвердил место встречи, ее время, и рассказал о ее участниках и тематике.

"Действительно, будет рабочая встреча с экспертной средой, с представителями депутатского корпуса, с представителями ответственных министерств. Это будет не первая встреча по работе в данном направлении, и конечно, да, она будет касаться темы народовластия. То есть, мы предполагаем, что это будет проект с четырех-пяти законопроектов",- отметил Виталий Безгин.

В Верховную раду также приглашены глава фракции "Слуга народа" Руслан Стефанчук, а также члены комитетов по вопросам организации государственной власти и цифровой трансформации, представители правительства, эксперты и общественные активисты.

Ранее "Стена" писала, что  Во время визита совета организации Североатлантического договора (НАТО) в Украину, Генсек организации Йенс Столтенберг заявил, что членство нашей страны в этой организации – вопрос решенный. 

Напомним, что власть либо боится национал-радикалов, либо преследует какие-то другие цели, не желая урегулировать ситуацию с ними на Донбассе. Об этом во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.