Медиа-группа «Украина» создает новый телеканал, который будет вещать круглосуточно. Медиахолдинг, который объединяет национальный телеканал "Украина", телеканал "НЛО TV", "Индиго TV" и другие, как известно, принадлежит олигарху Ринату Ахметову, сообщают Telegram-каналы «Разведчик» и «Киевлянин».

Евгений Мураев
Евгений Мураев

Самое интересное в этой истории, что Евгения Мураева не собираются брать в новый медиа-проект, пишет «Киевлянин».

Накануне газета "Сегодня", которая также принадлежит Ахметову, прекратила печататься, и стала выходить только в цифровом виде. Последний номер ежедневной газеты вышел 27 сентября 2019 года. Таким образом, олигарх Ахметов продолжает уходить в цифру. "При этом возникает вопрос - а куда пропал Евгений Мураев?", - интересуется Telegram-канал.

Отмечается, что перетряхивание медиа-активов Ахметовым происходит не впервые.

Вместе с тем, как пишет Telegram-канал, Мураев оказался «за бортом».

"Год назад русскоязычные украинцы восхищались этим "славным и перспективным политиком". А недавно появилась информация, что Мураев и Ахметов вроде как намерены создать общую медиа-группу, но что-то пошло не так, и Мураев оказывается "не при делах". В чем дело?", - удивляется "Киевлянин".

Сообщается, что причиной политического фиаско Мураева - это работа на интересы Администрации президента Порошенко.

"Когда-то Мураев очень рьяно стремился стать самостоятельной и независимой фигурой и во второй половине 2018 года публично побил горшки с Медведчуком и Ко", - поясняет "Киевлянин".

Речь идет о том, как Евгений Мураев в конце прошлого года прямо во время прямого эфира донес в Службу безопасности Украины на Виктора Медведчука (народный депутат, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь").

Telegram-канал с иронией отмечает, что земляк Мураева, глава АП Порошенко Игорь Райнин, поручился предоставить тому полную поддержку и деньги на телеканал и партию, взамен этого Мураев должен публично отказаться от "пророссийского Медведчука". Мураев от Медведчука публично отказался, отколол несколько процентов от рейтинга Бойко и "Оппоплатформы", а потом в АП Порошенко неожиданно закончились деньги.

"Вот такая грустная история. А ведь Мураев вполне мог стать одним из лидеров пророссийского проекта. Но хитроватость (хитросделанность) сыграла с ним злую шутку, и теперь он политический труп и никому не нужен", - подытожил Telegram-канал «Киевлянин».

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще