В понедельник, 11 ноября, во время "собрания" президентской фракции "Слуга народа" было решено переизбрать оскандалившегося нардепа Богдана Яременко, который является главой комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Богдан Яременко
Богдан Яременко

Об этом сообщил народный депутат от "СН" Александр Качура, передает Укринформ.

Как оказалось, депутаты большинством голосов решили, что Богдан Яременко принципиально должен покинуть этот пост, и уже через некоторое время должны пройти новые выборы.

Данный вопрос, а также представление возможных кандидатов будут рассматривать и на других заседаниях фракции, отметил парламентарий, подчеркнув, что претенденты должны будут представить коллегам свои программы видения и развития, причем не только "Слуге народа", но и другим фракциям, представленным в ВРУ.

В то же время, сам "виновник события", как выяснилось, не появился на фракционной "тусовке", поэтому никто не слышал его позицию по сложившейся ситуации.

Отметим, что глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия ранее сообщал, что уже сейчас имеются три претендента на должность, которую пока занимает Яременко, однако не озвучил фамилии возможных кандидатов.

Богдан Яременко с женой

Напомним, что народный депутат Богдан Яременко попал в скандал. Журналисты опубликовали фотографии, как он прямо в Раде ведет фривольную переписку с женщиной, оказывающей интимные услуги за деньги.

Сам Яременко, попавшийся "на горячем", позже заявил, что его переписка якобы носила провокационный характер, чтобы подловить любознательных журналистов на непрофессионализме.

Однако через время Богдан Яременко с трибуны парламента извинился за скандал с его участием, впрочем, не забыв напомнить представителям СМИ, сделавшим его переписку достоянием общественности, о криминальной ответственности "за вмешательство в личную жизнь" человека.

Кроме того, нардеп сообщил, что решил уйти с поста главы парламентского комитета по вопросам внешней политики. Яременко заявил, что это непростое решение он принимает, чтобы спасти украинский парламентаризм, а также с учетом "шантажа" и давления, который осуществляемого оппозиционными партиями, имея в виду "Голос" Вакарчука, "ЕС" Порошенко и "ОПЗЖ" Бойко-Рабиновича-Медведчука.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще