Госбюро расследований должно расследовать преступные действия, которые совершили сотрудники и руководство СБУ в отношении нардепов Украины. С данным заявлением выступили депутаты «Оппозиционной платформы — За жизнь», сказано на официальном сайте партии.

ОПЗЖ
ОПЗЖ

Согласно сведениям, опубликованным в СМИ, представители СБУ, в нарушение Конституции Украины и нынешнего законодательства, выполняли незаконную оперативно-розыскную деятельность по отношению к депутатам от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь».

— Партия требует, чтобы директор ГБР возбудил уголовное производство по обнародованным в СМИ сведениям о том, что департаменту «К» СБУ поступила задача выполнять слежку и собирать конфиденциальную информацию о руководстве партии и нардепах от «Оппозиционной платформы — За жизнь»: Медведчуке В. В.,  Шуфриче Н. И., Нимченко В. И., Абрамовиче И. О., Дубовом Р. М., Загороднем Ю. И., Козаке Т. Р., Колтуновиче А. С., Волошине О. А., Дунаеве С. В., Столаре В. М., Приходько Н. И., Пономареве А. С., не являющихся фигурантами уголовных производств. При этом им не сообщали о подозрении, и в их отношении украинский парламент не давал разрешения на привлечение к уголовной ответственности. Из этого следует, что осуществление в отношении их каких-нибудь оперативно-розыскных мероприятий является неправомерным и имеет признаки уголовно наказуемых деяний, — сказано в заявлении партии.

В ОПЗЖ также сообщили, что такие действия власти — это очередной этап политического преследования оппозиционеров и акт расправы над инакомыслием.

«Заявляем, что это – очередной этап политического преследования нашей партии, продолжение политики расправы над инакомыслящими. Требуем внести в ЕРДР сведения о совершении уголовных преступлений, которые предусмотрены статьями 182, 344, 356, 365, 170, частью 1-й статьи 371 УК Украины», — резюмировали в партии.

Стоит напомнить, что представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» неоднократно заявляли, что действующая украинская власть хочет закрыть рот всем инакомыслящим и неугодным политикам, поскольку она действует только в своих интересах.