На фоне скандала с земельной реформой в Раде, слово взял депутат от «Слуги народа» Никита Потураев. Он заявил, что с принятием земельной реформы и началом действия в Украине рынка земли, в стране будет бесповоротно и окончательно похоронен коммунизм. О пламенной речи нардепа сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Никита Потураев

Потураев указал, сорвавшись на крик, что таким образом Украина сведет счеты «с маньяком Лениным и людоедом Сталиным». По словам Потураева, лидеры СССР сделали все, чтобы отнять у украинского главного богатства – земли. А введением рынка земли, сказал депутат, правительство раз и навсегда вернет украинцам землю.

Депутат «Слуги народа» призвал всю страну  «посмотреть на наследников Ягоды, Ежова, Берии», указав на представителей партии ОПЗЖ. Потураев обвинил депутатов партии Медведчука в том, что они – наследники мучителей украинского народа, устроивших Голодомор и убивших миллионы украинцев, лишив их земли.

Потураев заявил, что нардепы из ОПЗЖ хотят повторить преступления советской власти и хотят, чтобы в Украину «снова зашел московитский сапог» и снова заморил украинцев голодом.

Депутат «Слуги народа» заявил, что «сегодня парламент вернет народу Украины землю».

Представители партии ОПЗЖ пытались помешать выступлению Потураева криками "Ганьба".

В Сети уже высмеивают пламенную и обвинительную речь Никиты Потураева, предложив дать ему успокоительного.

Ранее мы писали о стоимости украинской земли, которую уже рассчитали в Министерстве социальной политики. По словам замминистра, расчеты проведены по двум вариантам: продажа земли украинцам и иностранцам. Так, иностранцы смогут купить гектар украинской земли за $2200. Для граждан Украины условия более льготные – им земля будет доступна по цене $1500 за гектар.

Также мы писали о комментарии политика Андрея Пальчевского, касательно введения в Украине рынка земли. Политик выразил недоумение, каким президентом Зеленский хочет войти в историю Украины – распродавшим землю иностранцам, или посадившим коррупционеров.