Экс-глава Администрации президента и бывший губернатор Харьковской области Игорь Райнин стал главой местной организации "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Игорь Райнин. Фото: Страна.ua
Игорь Райнин. Фото: Страна.ua

Игорь Райнин, три года при президенте Порошенко возглавлявший Администрацию президента и дважды бывший депутатом Харьковского облсовета от политсил "Батькивщина" и БПП, 27 ноября был избран главой Харьковской областной организации "Оппозиционная платформа - За жизнь", сообщает Интерфакс.

Так, по данным местных ресурсов, избрание Райнина на должность произошло практически единогласно - при двух воздержавшихся от голосования. Новых коллег по партии, а также  сопредседателя ОПЗЖ Юрия Бойко (к слову, именно Бойко выдвинул Игоря Райнина на эту должность) Райнин поблагодарил за поддержку и заявил, что в каждом из них он видит партнера и товарища.

С августа 2016 по май 2019 года Райнин возглавлял администрацию президента Порошенко. Фото: 112-й канал

Кроме того, Райнин отметил важность победы ОПЗЖ на ближайших местных выборах и пообещал по-максимуму приложить усилия ради достижения этой цели. Так, по словам Райнина, предстоящая кампания будет очень сложной, однако приоритетной задачей, по его мнению, является не контакт с потенциальными избирателями, а восстановление промышленности. Помимо прочего, Райнин пообещал защитить украинцев от земельной реформы и "большой приватизации". Для этого новый глава Харьковской областной ячейки ОПЗЖ пообещал отбросить неуместные амбиции и сделать так, чтобы ОПЗЖ стала востребованной для "обычных украинцев".

Стоит отметить, что в последние годы Игорь Райнин тесно сотрудничал с пятым президентом Украины Петром Порошенко и его политсилой БПП. Так, он был депутатом Харьковского облсовета от БПП, после чего, с 2015 по 2016-й годы возглавлял Харьковскую ОДА. С августа 2016 по май 2019 Игорь Райнин возглавлял Администрацию президента Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что после скандала с пранкером Джокером, с поста заместителя министра инфраструктуры была уволена Александра Клитина.

Также ранее сообщалось, что из фракции "Слуга народа" исключили народного депутата Романа Иванисова, скрывавшего наличие судимости за изнасилование несовершеннолетней.