Политолог, шеф-редактор аналитического портала "Хвиля", эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко высказался на счет избрания экс- главы Администрации президента при Петре Порошенко Игоря Райнина на пост главы харьковской областной организации "ОПЗЖ". Об этом стало известно благодаря его телеграм-каналу Romanenko Dreams&Nightmare Show.

Политолог прокомментировал избрание Игоря Райнина, фото: Хвиля

Юрий Романенко считает, что назначение Игоря Райнина на эту должность была банальным "внедрением". При этом избрание бывшего главы Администрации экс-президента является наглядной демонстрацией того, что ведущими мотивами политиков является материальная заинтересованность, то есть "бабло", а команда Порошенко, к которой имеет отношение и Медведчук, идут по головам и играют с жизнями простых людей ради наживы, при этом "никакой идеологии нет".

Петр Порошенко, фото: Военное обозрение

Ранее сопредседатель парламентской фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко также нелестно отозвалась об Игоре Райнине и его новом избрании. Она назвала его "человеком в футляре" и "ситуативным попутчиком", а также отметила, что политическая сила должна выстраиваться на идеологии, а не на обладании властью.

Депутат от этой же фракции Ирина Фриз высказала предположение относительно мотивов поступка Райнина: "Потому что "пятая колонна" Кремля работает". Все действия они направляли на сохранение кадров, которые продвигаются с целью дискредитировать команду пятого президента и ее деятельность, а также саботировать ее решения и сливать информацию в средства массовой информации в невыгодном свете.

Ранее "Стена" писала, что медиа-группа «Украина» создает новый телеканал, который будет вещать круглосуточно. Медиахолдинг, который объединяет национальный телеканал "Украина", телеканал "НЛО TV", "Индиго TV" и другие, как известно, принадлежит олигарху Ринату Ахметову. Самое интересное в этой истории, что Евгения Мураева не собираются брать в новый медиа-проект

Напомним, что национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) намерено провести очную ставку между бывшим депутатом Верховной Рады, экс-председателем правления ЧАО "Холдинговая компания "Энергомережа" Дмитрием Крючковым и бывшим Президентом Петром Порошенко.