Народный депутат Украины из фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Черный уверен, что незаконные обыски сотрудников Службы безопасности Украины в здании, где находятся приемные шести депутатов от партии ОПЗЖ, имеют исключительно политический характер.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Об этом он сообщил журналистам телеканала «112 Украина». 

«Я уже озвучил две версии. Они политические, потому что я вижу политическую составляющую. Мне кажется, вчера в Верховном совете партии войны предъявили ультиматум президенту по поводу того, что они не желают, чтобы мир в Украине восторжествовал, чтобы были проведены выборы в «ЛДНР». Только вчера это произошло», – заявил политик.

Черный также добавил, что всем действиям сотрудников СБУ будет дана юридическая оценка.

«Я сейчас не готов сказать, я же не участник, ко мне не приходили на самом-то деле. Будет юридическая оценка этим действиям. Наши адвокаты принимали участие в этих действиях, производили съемку. Когда будет подписан протокол этого обыска и мы его получим, то мы поймем, по какой причине он происходил и почему пришли именно сегодня в здание, в котором находятся общественные приемные депутатов от «Оппозиционной платформы – За жизнь», – заключил он.

В свою очередь, в партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» также прокомментировали действия сотрудников СБУ и заявили, что все происходящее несет исключительно политическую подоплеку.

Напомним, сотрудники Службы безопасности Украины провели обыск в здании, в котором находятся приемные шести народных депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», а именно: Виктора Медведчука,  Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного и Александра Колтуновича.