Обыски СБУ в офисе председателя Политсовета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука являются примером политических репрессий против инакомыслия – президент должен прекратить это давление. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил на своей странице в соцсети Facebook.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

«Политические репрессии против инакомыслия и давление на оппозицию – вот что значит визит СБУ – цепных псов этого режима, в офис ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. Власть взяла под единоличный контроль СБУ, прокуратуру, теперь и ГБР, с помощью которых пытается заткнуть рты всем, кто мешает: отдельным депутатам, телеканалам, теперь – партии, которая отказывается плясать под хозяйскую дудку, но при этом имеет достаточно серьёзно влияние!» – подчеркнул парламентарий.

При этом Илья Кива заявил, что власть в качестве давления может использовать и фабрикацию уголовных дел: «Этот «правоохранительный», а точнее карательный, механизм позволит им беспрепятственно нападать и безнаказанно фабриковать дела, когда это будет нужно, когда это будет удобно».

В связи с этим он обратился к президенту: «Я призываю нашего президента остановить этот беспредел и прекратить давление на оппозицию! Вы дали присягу служить народу – а не иностранным «партнёрам». Защищать народ, а не уничтожать оппозицию. Мы готовы бороться за мир, за правду!».