Народный депутат от фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ренат Кузьмин обнародовал ответ генерального прокурора Руслана Рябошопки на свое обращение о незаконном вмешательстве сотрудников СБУ в деятельность нардепов от ОПЗЖ.

«Оппозиционная платформа – За жизнь»
«Оппозиционная платформа – За жизнь»

Об этом парламентарий сообщил на своей официальной странице в Facebook.

«Генпрокурор взял на контроль уголовное дело против сотрудников СБУ. Как и обещал, публикую ответ генпрокурора на мое депутатское обращение о незаконном вмешательстве сотрудников СБУ в деятельность депутатов "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь". Как видите, дело взято на контроль Генпрокуратурой. О ходе расследования и принятом решении обязательно проинформирую дополнительно», ‒ подчеркнул Кузьмин.

Нардеп также рассказал, что в ГБР направлено еще одно депутатское обращение в связи с незаконными обысками СБУ в приемных народных депутатов от «Оппозиционной платформы – За жизнь» и незаконной прослушкой представителей оппозиционной политсилы.

Как сообщалось ранее, представители Службы безопасности Украины провели незаконные обыски в здании, где находятся приемные депутатов от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Сами депутаты, комментируя действия спецслужб, заявили, что подобные мероприятия ‒ это политическое давление со стороны новой украинской власти на оппозицию.

https://www.facebook.com/RRKuzmin/posts/2572496319493311