РФ Владимира Путина и  Республики Беларусь Александра Лукашенко.  После более чем пяти часов переговоров,  президентами не было подписано никаких документов. Более того, они даже не вышли с заявлениями к прессе. После длительной встречи Лукашенко срочно вылетел домой.  

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: Українська правда

До этого, 5 декабря, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко сделал громкое заявление во время обращения к депутатам Палаты представителей и членам Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь шестого и седьмого созывов, в котором заявил, что не собирается входить в состав другого государства, даже братской России.

На фоне происходящего, в Сети появилось провокационное фото, которым поделился в своем Твиттере Белорусский партизан. На фото, которое было сделано во время мероприятия, посвященного Дню работника органов наркоконтроля России, видно странную карту России. На ней РФ значительно расширила свои границы не только за счет аннексированного украинского Крыма, но и территорий Республики Беларусь.

Фото: Твиттер, Белорусский партизан.

"Что за...?!" - подписал автор свой твит, в ответ на который тут же посыпались комментарии: "Наркоконтроль рисовал декорацию под воздействием вещдоков", "Там не тільки Білорусь, Там пів європи... варшавського договору.", "Спалились, как с медалью за оккупацию Крыма.", "Беларусь вошла с зада", "В Вы что думали "братство" с РФ проходит бесследно...".

Напомним, что 7 и 8 декабря в Минске прошли масштабные протесты "углубления интеграции" Республики Беларусь и РФ. 

Протесты в Минске. Фото: Time

Граждане Белорусcкой Республики вышли в центр Минска с призывами сохранить независимость своей страны и отправить Лукашенко в отставку, если тот подпишет соглашение с РФ. 

Ранее Портал Стена писал о том, что Александр Лукашенко начал экстренно менять руководство Республики Беларусь и назначил выходца из КГБ новым главой Администрации Президента.

Также мы писали про то, что в Беларуси озвучили одно из условий для проведения более глубокой интеграции с Российской Федерацией.