Сегодня утром украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что в связи с аварией украинского "Боинга" он возвращается в Украину. Но пока нет официальной информации — возвратился ли он. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Владимир Зеленский, фото: Народна правда
Владимир Зеленский, фото: Народна правда

При этом утром из Маската (Оман) в Украину направился самолет, который связывают с олигархом Виктором Медведчуком. Из-за этого по телеграмм-каналам и по социальным сетям стали распространяться слухи, что Зеленский якобы покинул Оман на воздушном судне Медведчука. 

Вместе с тем, по данным некоторых СМИ, это не соответствует действительности. На этом борту Зеленский не прилетал. 

Зато внимание СМИ привлек другой лайнер, который указан в полетном плане. Этот самолет — Bombardier Global Express 6000, который предназначен для бизнес-полетов. Год выпуска 2014. Оператор — Vista Jet (Мальта). Бортовой номер 9H-VJN, номер рейса VJT861. 

Запланированное время вылета из Маската — 18:30 по Киеву. Длительность полета составляет 7:30. Приблизительное время прибытия — 02:10 уже 9-го января в Жуляны.

Предполагается, что Владимир Зеленский прилетит как раз на нем. 

По сведениям источников на рынке авиационных перевозок, стоимость чартера у этой фирмы на данном воздушном судне составляет от 65 тыс. долларов США (если в Маскат самолет прилетел с пассажирами) до 100 тыс. (если прилетел пустым специально под заказ).

Ранее стало известно, что Зеленский с семьей покинул Украину и без огласки отправился отдыхать в Оман. Это вызвало огромный резонанс в стране и заставило Офис президента оправдываться.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что появились сведения о том, что президент Владимир Зеленский может продлить свой отдых. В СМИ была обнародована информация о том, что есть вероятность, что глава государства вернется к работе лишь 10-12 января.

Также «Стена» сообщала, что известный астролог рассказал о дальнейших шагах украинского президента. По его словам, есть вероятность, что монобольшинство в таком виде, в котором оно есть сейчас, вскоре прекратит свое существование.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще