После отставки премьер-министра Алексея Гончарука на вакантное место претендует множество депутатов.

Так, как сообщает телеграм-канал Легитиминый возглавить кабинет министров может нынешний директор Нафтогаза Юрий Витренко.

"Это назначение поддерживает и Игорь Коломойский, с которым у Витренко тоже есть точки пересечения по работе в НАК. Именно поэтому нардепы, которых относят к группе ИВК, стали драйверами скандала с аудиозаписью, который привел к заявлению Гончарука об отставке", - сообщает канал.

Источник: телеграм-канал Легитимный

Также источник сообщает, что якобы против Алексея Гончарука организовали заговор, который был скоординирован Юрием Витренко. Также телеграм-канал опубликовал список возможных претендентов на вакантный поста.

<!--StartFragment-->Источник: телеграм-канал Легитимный<!--EndFragment-->

Информация подтверждается телеграмом-каналом ЗеРада. Его лоббирует помощник президента Андрей Ермак. Он же вместо назначения протянул компанию Ермака в контракт с Газпромом и теперь помощник президента разделит монополию на российский газ с Виктором Медведчуком.

Источник: телеграм-канал ЗеРада

При этом между Андреем ермаком и Игорем Коломойским якобы выстраиваетсмя союз. Как сообщает портал VESTI, одним из претендентов на пост премьер-министра является Арсен Аваков. Якобы его команда начинает отбеливать репутацию действуюбщего главы МВД, а планы о том, чтобы стать премьер-министром у него появилось уже давно до появления пленок.

Источник: телеграм-канал VESTI

Третьим кандидатом на вакантную позицию является Юлия Тимошенко. У нее имеется опыт в этой должности, однако сама политик находится в оппозиции к действующей власти. Она ярко отреагировала на скандал с "пленками Гончарука", назвав действующую власть "некомпетентными невежами".

Юлия Тимошенко, скрин YouTube
Юлия Тимошенко, скрин YouTube
Юлия Тимошенко, скрин YouTube

По словам лидера "Батькивщины", кадровые перестановки во власти проблему не решат, поскольку уровень общей некомпетентности высших должностных лиц страны превосходит все пределы. Кроме того, Юлия Владимировна, не оставляющая попыток прийти во власть, уже заявила, что всю действующую государственную верхушку необходимо заменить. Кроме того, глава "Батькивщины" уже успела отозваться об уменьшении призывного возраста, одобренном президентом Зеленским.

Ранее Портал Стена писал о том, что Премьер Министр Украины Алексей Гончарук принял решение уйти в отставку и подал соответствующее заявление на стол Президенту Украины. 

Также портал Стена сообщал о том, что Президент Зеленский срочно вызвал всех правоохранителей в себе на совещание и дал им две недели разобраться в сложившейся ситуации. 

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще