Завтра, 23 января, в Иерусалиме (Израиль) начнется Всемирный форум памяти Холокоста. Согласно информации, предоставленной Офисом Президента, Владимир Зеленский примет участие в форуме, визит главы государства продлится до 24 января. В форуме примет участие и президент России Владимир Путин – вероятнее всего, там состоится личная встреча президентов Зеленского и Путина.

Владимир Путин и Владимир Зеленский, фото - Фокус.ЮА
Владимир Путин и Владимир Зеленский, фото - Фокус.ЮА

Об этом сообщает телеграм-канал «Резидент» со ссылкой на источник в Офисе Президента. Там считают, что встреча глав Украины и России должна пройти публично. Кроме того, сообщается, что оппозиционные силы уже начали работу по дискредитации президента Владимира Зеленского в связи с его панируемой встречей с Путиным в Израиле.

Главными темами для обсуждения между президентами Зеленским и Путиным должны стать проведение нового обмена пленными, и разрешение на въезд смежных подразделений ОБСЕ, Украины и России на территорию Донбасса для проведения местных выборов.

Данную информацию подтвердил и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, состоящий в дружеских отношениях с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым.

Алексей Венедиктов заявил о планируемой встрече Зеленского и Путина в Израиле. Фото: телеграм-канал Венедиктова

Форум посвящен 75-летию со дня освобождения концентрационного лагеря Аушвиц. Президент Зеленский собирается принять участие в памятных мероприятиях и провести ряд встреч с представителями высшего руководства Израиля.

Информация из телеграм-канала Резидент

Ранее мы писали о том, что президент Владимир Зеленский рассказал об успехах своей команды по победе над коррупцией в Украине и заявил, что в случае, если он будет уличен в реальной коррупции, он немедленно покинет пост главы государства.

Также мы писали о том, что известный скандальными заявлениями и поступками российский политик Владимир Жириновский еще в 2018 году заявил, что выборы президента России, которые тогда прошли, могут быть последними. С учетом последних пертурбаций российской власти, появляются подозрения, что слова скандалиста были пророческими.