Известный народный депутат от "Оппозиционной платформы - за жизнь" Илья Кива, который часто попадает в скандальные ситуации, ошарашил своим решением ехать в Москву на парад в честь Дня победы и постоять возле российского президента Владимира Путина.

Илья Кива. Фото: скриншот YouTube
Илья Кива. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает РБК-Украина, в одном из интервью нардеп заявил, что 75-я годовщина победы в "Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" - это та дата, которая вызывает у него огромное уважение.

Кива считает, что празднование Дня Победы — это шаг к "объединению общества". Также он заявил, что вместе с соратниками будут праздновать День Победы и присутствовать в Москве на параде.

Кроме того, одиозный нардеп от "Оппозиционной платформы - за жизнь" утверждает, что историю пытаются переписать и заявил, что будет праздновать День победы невзирая на позицию экс-министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко.

По его словам, сегодня пытаются навязать историю пособников фашизма, втереть в головы историю предателей.

"Мой дед - Герой Советского Союза, и независимо от позиции отдельны личностей, я и моя семья чтили, чтим и будем чтить праздник Великой Победы", - сообщил Кива.

Стоит отметить, что Москва на 75-ю годовщину Победы пригласила президента Турции Реджепа Эрдогана и даже американского президента Дональда Трампа. Ответа от них не последовало.

В то же время известно, что на парад в Москву президент Франции Эммануэль Макрон, а также лидеры Индии, Кубы, Венесуэлы, Белоруссии, Сербии и других признанных и непризнанных мировой общественностью стран.

Ранее Илья Кива проникся весенним настроением, которым пожелал поделится с окружающими. А сделал он это с помощью множества цветов, которые под видом подарков народный избранник пронес в помещение Верховной Рады Украины. Такая "тюльпановая" акция от одиозного нардепа вызывала неоднозначную реакцию, поскольку не каждая представительница слабого пола согласилась взять подарочек от Кивы. Кроме того, были и такие, кто сразу же возвращал букет тюльпанов помощникам нардепа.

Также "Стена" писала, что народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива нередко попадает в ситуации, которые еще долго обсуждает общественность. В этот раз он решил обратиться к украинцам.

Популярные новости сейчас

Грозы, град и смерчи, а потом +40: Диденко предупредила о погоде на выходных

Отставка главы НБУ Смолия: Геращенко рассказала, чем грозит Украине

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Показать еще
Подписывайтесь на наш канал в Telegram.